0
Vitamin D - Hallo sahabat PINTAR ALAMI KESEHATAN, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Vitamin D, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel vitamin, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Vitamin D
link : Vitamin D

Baca juga


Vitamin D

Tentang Vitamin D

Vitamin D, dibagi menjadi D2 (Kalsiferol), D3 (kolikalsiferol, sifat keduanya mirip tetapi dapat dibeakan dengan menggunakan pereaksi H2SO4   82%.


Vit D2 warna  merah sedangkan vit D3 warna kuning
Pada  defesinsi vit D terjadi penurunan kadar kalsium plasma yang berakubat meningkatkan reabsorbsi tulang. Pada bayi dan anak –anak mengakibatkan gangguan pada pertumbuhan yang dikenal dengan penyakit rakhitis.
Kelebihan vit D , dapat ditimbulkan akibat vit D yang berlebihan seara kasar diperkirakan 50.000 unit vit D diperlukan perhari, secara terus menerus dapat mengakibatkan keracunan pada anak-anak dapat timbul dengan dosis yangg amat kecil
Gejala hiper vitamin D
Berupa hiper kalsemia,klassifikasi ektopic pada jaringan lunak, misalnya,(ginjal,pembuluh drah,jantung,dan paru-paru), anoreksia,mual,diare,sakit kepala,hipertensi,dan hiper 


Untuk mengatasi hiper vit D, 

    Ø  Dengan  menghentikan pemberian vit D

    Ø  Diet rendah kalsium

    Ø  Minum air putih yang banyak

    Ø  Pemakaian glukokovtikos steroid (untuk abssorbsi kalsium) 


VITAMIN E
vit E (alfatokoferol) terdapat pada minyak kecambah, sifatnya berbentuk minyak berwarna kuning.

reaksi identifikasi:

1. Larutan vit E dalam etanol+ amoniak(HNO3) berasap dipanaskan selama 5 menit terbentuk warna merah.
2. Vit E dengan asam fospomolitdart menghasilkan komplek warna hijau kekuningan.
    • VITAMIN K
    Vitamin K ( menandion)
    Sifatnya, larutan dalam lemak dan pelarut organik, dan tahan terhadap cahaya dan panas.

    • VITAMIN B1
    VIT B1 (thiamin HCl), terdapat dalam kulit ari beras, gandum,kentang, hati,ginjal.
    Sifatnya tidak berwarna hablur putih , au khas, rasa pahit, mudah larut dalam air , terurai pada temp 250 derajat celcius.

    • VITAMIN B2
    Vit B2 (rhiboplapin) terdapat dalam susu, daging,telur,dan sayuran.
    Sifatnya, bentuk serbuk kristal kuning jingga , larut dalam air  membentuk flauresensi kuning hijau, dalam larutan basa akan terurai lumiflafin,larut dalam asam terurai menjadi lumikrom.

    • VITAMIN B6
    Vit B6 (piridoxin HCl) dikenal dengan piridocal,piridousamin,piridoxin
    Sifatnya, kristal mudah larut dalam ait atau alkohol, tidak berwarna,tahan asam,basa,dan panas.

    • VITAMIN B12
    VIT B12 (xiano kobalamin)
    Cukup sekian yang kakak tahu tentang macam vitaminnya, semoga bermanfaan untuk pembaca,, semangatttt belajarrr ya adik adik kesehatan terutama bidang farmasi,, ;)

Posting Komentar

 
Top